Melihat Pameran Bakcang Yang Ada Di Sungai Kapuas

           

Inilah video kemeriahan Festival-nye Kapuas Punye Cerite 'Bakcang Sampan Laju' yang digelar di Sungai Kapuas Kalimantan Barat, Kamis (9/6/2016) semenjak pukul 10.30 sampai pukul 13.00 WIB.

Peringatan tahunan ini dihadiri, Ketua Komisi A DPRD Kota Pontianak, Yandi dan Sekretaris Yayasan Bhakti Suci Pontianak, Rico Sugioto.


Dengan memakai kapal wisata, sekitar pukul 10.30, belasan Gege/Meimei memulai program Festival Bakcang ini, dengan menyusuri Sungai Kapuas sambil membagikan makanan ringan anggun Bakcang. Usai membagikan sejumlah kue, Gege/Meimei lalu memulai acara.

Ratusan akseptor yang didominasi warga Tionghoa ini, mulai saling lempar dengan memakai peluru berbahan air dalam kantong pelastik. Beberapa warga juga terlihat mandi di tepian sungai, sambil menikmati hujan air dari semprotan empat pompa air yang disediakan panitia.
Simak keseruannya dalam video di atas

Tips Penting Ketika Membeli Smartphone Gres Yang Berkualitas

Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas

Smartphone tidak sanggup dipungkiri kini ini sudah menjadi kebutuhan penting bagi kita,tetapi apakah anda tau wacana tips membeli hp gres semoga tidak tertipu? Di dunia teknologi yang semakin maju dan begitu pesat ini telah mengubah sikap insan dalam cara berkomunikasi. Jika sobat ingin membeli HP atau Smartphone gres semoga tidak tertipu penting sekali untuk mengetahui cara membeli hp semoga tidak menyesal.

Maka dari itu, dikala membeli sebuah smartphone sudah menjadi hal yang masuk akal untuk menentukan hp android yang berkualitas. Tapi tentu harus sesuai dengan kebutuhan kalian bukan? Pada artikel ini saya akan membahasnya satu persatu secara detail.

Apa yang harus diperhatikan dikala membeli smartphone?

Saya sendiri selalu membeli hp gres dengan pertimbangan kebutuhan. Setelah itu harga dan menentukan brand yang benar-benar terbukti kekal di pasaran. Percuma beli hp berspesifikasi tinggi tapi gak awet.

Setelah menentukan merk, saya pahami tujuan pemakaian hp. Dan yang paling penting untuk bermain game di smartphone ialah RAM, tapi untuk persoalan keawetan saya lebih memperhatikan merk, hitung-hitung ada garansi resminya. Samsung sanggup menjadi pilihan.

Untuk pilihan yang kedua, tentu saja kualitas kamera. Oppo dan Vivo sanggup menjadi pilihan. Soalnya harganya lebih murah dengan resolusi dan kualitas gambar yang dihasilkan lebih baik. Setidaknya itu berdasarkan pengalaman sendiri sih.

Pahami Urutan Tips menentukan hp android yang berkualitas


Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas
  • Layar
Pada Skala layar dapat menjadi hal yang penting dalam menentukan sebuah smartphone baru yang berkualitas karena layar akan menentukan besar atau kecilnya sebuah smartphone dan tampilannya. Jadi, tentukanlah layar yang sesuai dengan kebutuhan sobat.

Cara menentukan layar yang cocok dengan kebutuhan sobat sangatlah gampang, sobat tinggal menggenggamnya secara langsung, dan coba melihatnya dengan jarak yang jauh sekitar 30 hingga 40 cm, apakah masi yummy untuk di lihat? Jika iya, berarti itu ialah layar yang pass bagi kamu. Karena setiap orang mempunyai genggaman dan penglihatan yang berbeda-beda cara ini juga penting untuk menentukan apa yang harus dilakukan ketika membeli smartphone baru.


Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas
  • Storage atau Memori Penyimpanan

Pemilihan sebuah storage internal smartphone ialah hal yang sangat penting sebab suatu aplikasi atau file nantinya akan disimpan di dalam Storage. Meskipun untuk file dan sebagian aplikasi sanggup di SD Card, untuk setiap update sistem operasi tidak akan sanggup dipindahkan. Maka dari itu, Pilihlah storage internal yang besar, ini juga merupakan hal penting sebelum membeli smartphone baru.


Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas
  • Processor

Processor akan menentukan kecepatan dalam proses mengolah data perintah atau input yang kita lakukan dan mengubahnya menjadi hasil output yang kita inginkan. Sebisa mungkin silahkan pilih smartphone yang mempunyai kecepatan tinggi agar tidak lemot dan dapat bekerja dengan cepat serta lancar dalam memakai aplikasi yang ada di dalam smartphone.


Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas
  • Sistem Operasi (OS)

Sistem Operasi atau yang biasa di sebut OS sebuah aplikasi atau game yang lainnya akan berjalan di atas sistem operasi. Maka dari itu, pastikan smartphone yang kau beli memakai OS terbaru semoga aplikasi atau game sanggup berjalan di smartphone kalian.


Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas
  • Kekuatan Batrei

Berapa usang baterai smartphone android sanggup tahan? Semakin usang niscaya akan semakin bagus. Kebanyakan hp android dengan daya 2.200 mAh hanya tahan kurang dari 6 jam bila dipakai untuk bermain game. Umur baterai juga menentukan usang tidaknya suatu baterai sanggup bertahan. Semakin tinggi mAh maka daya baterai akan semakin tahan.


Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas
  • RAM

Apakah obat seorang gamer? Saran saya jangan beli smartphone yang RAM-nya 2 GB, terutama untuk bermain game kualitas tertinggi ibarat PUBG Mobile, Mobile Legend. Untuk COC, bisalah atau beberapa game offline lainnya. RAM yang besar akan menciptakan fitur multitasking dan kinerja hp android lebih kencang. So, pastikan membeli hp yang RAM-nya cukup besar untuk menjaga performa terus stabil dan ringan dikala digunakan.


Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas
  • Brand Atau Produk Ternama

Yang dimaksud dengan Brand atau Produk ternama yaitu nama perusahaan pengembang smartphone ternama ibarat Samsung, Apple, Xiaomi, Oppo, Vivo dan brand-brand lainnya, tentukan sesuai kebutuhan dan bujet sobat ya itu yang harus diperhatikan dikala membeli smartphone.


Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas
  • Review Smartphone

Dijaman yang semakin canggih ini kalian sanggup melihat review atau perbandingan antara smarthphone yang ingin sobat beli, sanggup dilihat di Youtube ataupun juga mencarinya di Google itu tips yang sangat membantu dalam membeli smartphone baru.

Sudah paham kan tips membeli hp android semoga tidak tertipu


Itulah beberapa Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas, semoga sesuai dengan kebutuhan dan impian kalian. Jika kalian suka dengan artikel ini kalian boleh share ke sahabat sahabat kalian supaya bermanfaat bagi sahabat sahabat yang lainnya.

Demikianlah Tips Penting Saat Membeli Smartphone Baru Yang Berkualitas, semoga bermanfaat.

Minuman Kemasan Mineral Terbaru Rych Water Dari Aceh

             

Rych Water, air yang kaya akan kandungan mineral sekarang menjadi minuman primadona gres di kalangan masyarakat Aceh.


Dengan mengandalkan mesin berteknologi canggih dari Jerman, produk orisinil Aceh ini bahkan menargetkan tidak hanya menjadi konsumsi di tingkat lokal saja, tapi juga ke level nasional.


Manager Operasional PT Tirta Darussalam Internusa, Mohammad Syahrial kepada Serambi, Kamis (2/6/2016), menyampaikan ketika ini Rych Water sudah dipasarkan mulai dari Band Aceh, Aceh Besar, Sabang, Lamno, Calang, sampai Meulaboh.


Minuman mineral produksi Pt Tirta Darussalam Internusa, Mata Ie, Darul Imarah, Aceh Besar ini ketika ini tak hanya memproduksi dalam bentuk kemasan cup (gelas) tapi juga dalam kemasan botol 350 serta 500 mili liter

Menikmati Pesona Keindahan Dari Gua Jatijajar Yang Tidak Kalah Dari Keindahan Gua Gong


Saat ini sudah makin banyak gua dengan atraksi menarik. Salah satunya Gua Jatijajar di Kebumen yang memperlihatkan diorama Lutung Kasarung. 

Gua Jatijajar ialah salah satu situs geologi di Kabupaten Kebumen yang terbentuk dari proses yang alami. Gua ini terbentuk dari batuan kapur, mempunyai panjang kurang lebih 200 meter lebih dari pintu masuk hingga keluar. 


Sejarah menyebutkan bahwa pada awalnya Gua ini ditemukan oleh seorang petani yang berjulukan Jayamenawi yang secara tidak sengaja jatuh ke lubang ketika sedang mengambil rumput untuk masakan ternak. Ternyata lubang tersebut berada di langit-langit gua ini. Beliau pribadi melapor ke penguasa setempat. 

Pejabat setempat mengecek keberadaan gua tersebut dan menjumpai dua pohon jati yang tumbuh sejajar di tepi verbal gua. Dari kisah tersebutlah penamaan Gua Jatijajar.

Yang unik dari gua ini ialah terdapat diorama yang dipasang di dalam gua yang menceritakan wacana kisah "Lutung Kasarung". Berjumlah sebanyak 8 diorama, diperankan oleh 32 patung yang tersebar dari pintu masuk hingga keluar. 

Di dalam gua pun sudah ditata sedemikian rupa dengan jalan yang diblok, tangga dan bahkan ada lampu yang dipakai sebagai penerangan. Meskipun begitu tetap tidak mengurangi keaslian suasana guanya sendiri.


Selain diorama ini yang menarik ialah adanya sungai bawah tanah yang mengalir di gua atau biasa disebut sendang. Total ada tujuh tapi yang sanggup dijangkau hanya ada empat sendang, yakni Sendang Puser bumi, Jombor, kanthil dan mawar. 

Yang paling sering dikunjungi ialah sendang mawar dan kanthil. Konon apabila kita mencuci muka di sana maka segala impian akan tercapai dan baka muda.


Untuk mencapai kawasan wisata Gua Jatijajar ini tidaklah sulit sebab berdekatan dengan objek wisata lain menyerupai waduk sempor dan lainnya. Pada ketika masuk ke kompleknya kita akan mendapati ikon kawasan wisatanya yakni patung dinosaurus besar yang menegeluarkan air dari mulutnya. 

Selain itu, anak Anda sanggup mandi di bak air alami dengan bola berwarna-warni atau bermain di kawasan permainan anak akrab gua. Tiket masuk yang murah, kemudahan yang memadai dan lokasi yang strategis inilah yang membuatnya menjadi wisata favorit keluarga disana. Kaprikornus tunggu apalagi, yuk berkunjung ke sana!

Kenali Lebih Lanjut Penyakit Tipes !



Tipes merupakan salah satu penyakit yang muncul dari kuliner yang tidak bersih dan tercemar basil Salmonella typhi . Cara mencegah penyakit ini bergantung pada kuliner yang Anda konsumsi sehari-hari apakah bersih atau tidak. 


Pada ketika daya tahan badan Anda kurang optimal, basil tersebut akan lebih gampang masuk badan dan sanggup menjadi penyebab Anda terkena tipes. Uniknya, sekali basil itu masuk dalam badan penderita penyakit tipes, basil itu tinggal dalam usus selama bertahun-tahun walau penderita sudah sembuh. Begitu daya tahan badan menurun, basil itu berpotensi menyerang kembali.


Gejala penyakit ini yaitu pertama, penderita akan mengalami demam yang umumnya terjadi di sore hari. Suhu demam sanggup meningkat dan berlangsung seminggu. 

Demam ini sanggup disertai dengan rasa mual, sakit kepala, nyeri pada perut, diare, atau susah BAB. Untuk menegakkan diagnosis seseorang menderita tipes atau penyakit lain dengan tanda-tanda serupa, ibarat DBD, satu cara yang paling sempurna yaitu dengan cek darah. Biasanya, dokter akan menganjurkannya jikalau seseorang mengalami demam selama tiga hari berturut-turut.

Jika penyakit tipes tidak ditangani dengan baik, akan menyebabkan komplikasi pada usus, ibarat terjadinya perdarahan usus atau perforasi. Jika ini terjadi, tanda-tanda yang biasanya ditemukan yaitu sakit perut hebat, tekanan darah menurun, dan terdapat darah pada tinja. Komplikasi lain yang sanggup terjadi yaitu radang kadung empedu, paru-paru, jantung, radang selaput otak, sampai gangguan kesadaran.


Penanganan yang biasa dilakukan bagi penderita tipes yaitu dengan terapi antibiotik. Selain itu, penderita tipes sangat tidak dianjurkan untuk beraktivitas berat, bahkan dianjurkan untuk bedrest. Selama perawatan, Anda juga diwajibkan makan teratur dengan kandungan gizi cukup dan berupa kuliner yang gampang dicerna. Hindari kuliner yang terlalu merangsang pencernaan, ibarat asam dan pedas. Pengobatan lainnya diubahsuaikan dengan tanda-tanda yang menyertai, ibarat demam, sakit kepala, atau diare.

Karena penyebab utama tipes yaitu kondisi kebersihan makanan, minuman, dan lingkungan sekitar, maka cara pencegahan yang paling gampang yaitu menjaga kebersihan diri. Satu cara yang paling efektif yaitu membiasakan untuk mencuci tangan sebelum makan dengan sabun antiseptik di bawah air mengalir. 

Hindari juga mengonsumsi kuliner atau minuman yang tidak higienis, semisal kuliner yang terdapat di pinggir jalan atau minuman dengan es watu yang tidak terperinci dibentuk dari air mentah atau matang. 

Jika ingin mengonsumsi sayuran dan buah-buahan, pastikan untuk mencucinya terlebih dahulu. Anda juga sanggup melaksanakan vaksinasi tipus untuk mencegah terjangkit penyakit tipes di kemudian hari. Untuk meningkatkan daya tahan tubuh, berolahragalah secara teratur dan menjaga asupan gizi secara seimbang.

Sejarah Terbentuknya Gmail Yang Inovatif

Gmail merupakan salah satu karya dan pemikiran karyawan Google bernama Paul Buchheit karyanya menciptakan Google dengan gampang melebarkan sayapnya melalui banyak sekali produk yang terintegrasi dengan Gmail. Sebut saja Android, Google+, Google Drive,Google Keep, Google Photos, Chorme, Youtube, dan banyak aplikasi Google lainnya yang terintegrasi memakai sebuah akun Gmail.

Pasti sudah pada tahu kan Google itu siapa? Kebangetan deh jikalau belum tahu hehehe walaupun sudah pada tau tapi ane tetep bakal share kok siapa sih bahwasanya mbah google itu.

Mbah Google yaitu sebuah search engine atau mesin pencarian alamat situs di Internet yang sangat populer seantero jagat raya, dengan terbentuknya si mbah google kita jadi lebih gampang untuk menjelajahi dan mencari tahu segala hal yang ada di Internet ini.

Namun sang Pendirinya juga tidak menutup kemungkinan adanya penemuan atau inspirasi yang disampaikan oleh seluruh karyawannya, sang CEO sangat open mindet sehingga dapat mendapatkan masukan dari segala arah asal itu masuk akal.

Google tumbuh menjadi perusahaan raksasa dengan menjadi situs/produk yang paling banyak dikunjungi oleh setiap pengguna internet hampir di setiap negara. Perlahan, kita makin mengenal dan memanfaatkan karya Google untuk banyak sekali kebutuhan.

Asal kalian tahu tidak sedikit juga produk Google yang gagal berkembang dipasaran, Google Talk, Picasa, Orkut, Google answer, Google Code, dll. Justru dari situ mereka jadi lebih berinovatif dan selalu mendapatkan saran atau inspirasi dari setiap karyawannya, lantaran Google sanggup tumbuh dan berkembang inovasi, Google terbentuk dari pemikiran dua orang mahasiswa, dan Google percaya bahwa penemuan atau inspirasi sanggup jadi keluar dari pemikiran orang lain bukan hanya dari dirinya. Youtube buktinya. Android buktinya. Gmail buktinya.

Kita berguru dari Yahoo, yang hanya menggantungkan berjalannya perusahaan dari penemuan dan ide-ide CEOnya. Kita berguru dari Yahoo, faktanya produk yang dihasilkan oleh Yahoo jauh tertinggal dari Google baik dari segi jumlah, teknologi dan penggunanya. Kita berguru dari kegagalan Yahoo dalam bersaing. Yahoo terpuruk, jatuh, dijual murah.

Berikutnya kami juga belajar dari Nokia, mereka sangat keras kepala dan tidak mau mengikuti zaman untuk menggunakan Android sebagai sistem operasinya. Dari situ kita sanggup petik pelajaran dari Nokia lantaran keangkuhannya yang berusaha menciptakan sistem operasi sendiri dan tidak mau bergabung dengan komunitas open source Android, mereka jadi terpuruk dan tertinggal jauh. Mau tidak mau pun Nokia jadi terpuruk, dan jatuh, dilego oleh Microsoft pada akhirnya pun mereka memakai Android sebagai sistem operasinya juga.

Dari semua insiden itu kita jadi bisa belajar dengan contoh perusahaan di atas, Google tidak mau ikut-ikutan gagal bersama mereka, ia tahu apa yang jadi kekurangannya oleh alasannya yaitu itu Google mau mendengar masukan inspirasi dan inovasi dari setiap karyawannya, Sangat beda dengan Yahoo dan Nokia yang dengan percaya diri namun sombong tidak mau mendapatkan inovasi. Karena 1 orang pintar yang sombong, akan kalah oleh 100 orang kolot yang mau belajar.

Baik sekian dulu artikel kali ini tentang Sejarah Terbentuknya Gmail Yang Inovatif semoga sanggup menambah wawasan para pembaca sekalian, jangan lupa share ke sosial media juga biar teman-teman kalian juga lebih tau perihal sejarahnya si Gmail ini.

Kesenian Khas Di Kota Solo Sinoman Hadrah

        

Saat menyambut kedatangan Wakil Wali Kota Surakarta Ahmad Purnomo, takmir masjid Darussalam menampilkan Sinoman Hadrah khas Banjar, di Solo, Rabu (8/6/2016).


Sinoman Hadrah yaitu pertunjukan seni berupa tarian berkelompok yang diiringi nyanyian Banjar atau shalawat kepada Rasulullah SAW diiringi musik rebana. 

"Untuk menyambut tamu, payung yang diputar-putar selain menaungi juga menyejukkan, tarian ini bahkan di Banjar sudah jarang ditampilkan, " ujar Ketua Takmir Masjid Darussalam Rosyidi Al Muchdlor

3 Tanda Anda Telah Berolahraga Dengan Benar !


Susah-susah olahraga, tapi tidak kelihatan ada hasilnya? Melelahkan pastinya, tidak hanya secara fisik tetapi juga mental alasannya ialah bisa-bisa malah jadi kehilangan motivasi.

Berhasil atau tidaknya olahraga bisa dilihat dari ketercapaian target. Namun sasaran olahraga tidak selalu berupa hal-hal yang terukur. Kalaupun terukur, belum tentu perkembangannya cukup progresif sehingga gres bisa terlihat sehabis jangka panjang.

Tapi tenang, ada beberapa hal yang bisa diamati sebagai mengambarkan bahwa olahraga yang dilakukan telah membuahkan hasil. Setidaknya, berada di jalur yang benar menuju sasaran yang ingin dicapai. Di antaranya ialah sebagai berikut, dirangkum dari Huffingtonpost, Kamis (2/6/2016).

1. Selalu meningkatkan tantangan


Kemampuan fisik memang selalu ada batasnya, dan olahraga yang baik seharusnya bisa membantu mengenali batas tersebut. Artinya, secara sedikit demi sedikit selalu menghadirkan lebih banyak tantangan. Denyut jantung yang meningkat, keringat yang lebih banyak, ialah beberapa tanda yang memperlihatkan bahwa olahraga yang dilakukan cukup menantang.

2. Fokus pada kualitas


Seorang personal trainer, Keri Lynn Ford menyampaikan bahwa olahraga yang baik lebih ditentukan oleh jenisnya dan bukan usang waktu yang dihabiskan. Salah satu alasan HIIT (High Intensity Interval Training) begitu terkenal ialah jenis olahraga ini memperlihatkan hasil optimal dalam waktu yang begitu efisien.

"Intensitas sebuah acara seharusnya bisa mengatur waktu yang dibutuhkan. Sementara kuncinya ialah variasi, tujuannya ialah olahraga lebih keras dengan waktu yang lebih singkat," katanya.

3. Tidur nyenyak


Olahraga dan kualitas tidur ialah 2 hal yang tidak terpisahkan. Olahraga yang baik seharusnya meningkatkan kualitas tidur. Sebaliknya, tidur yang berkualitas menciptakan badan menjadi bugar sehingga lebih mendukung olahraga. Tidur berkualitas dan olahraga juga bisa mencegah kegemukan